Blog

今年的中秋佳節 9/27~9/28 期間,天文現象『超級月亮』將會巧遇『月全蝕』,出現難得的天文奇景『超級血月』,而月球表面會變成紅色,變為俗稱的『血月』,月環周圍也預計會出現詭異的橘紅色光芒。

據美國太空總署(NASA)的資料指出,自1900年以來,人類一共才看過5次『超級月亮』巧遇『月全蝕』的天文奇景,上一次發生於1982年,而下一次則要等到2033年才會出現。

但很可惜,這項罕見的『超級血月』將發生在北美時間9月28日,有幸看到這項天文奇觀『超級血月』,只有在美洲、歐洲、非洲和中亞地區。由於地理位置關係,東亞地區包括台灣較難見到這次的『超級血月』,台灣並不能一睹『血月』這項天文奇觀。
但在 9/27~9/28 ,適逢農曆中秋節佳節滿月又巧遇『超級月亮』,大家仍然可以看到比平常大上許多的月亮。

即將遇到的天文奇景『超級血月』,雖然大家多數人都在台灣,並不能親眼看到這項天文奇景,但實際上也是很難得會遇到的一個時間點,在這次中秋『超級月亮』的時間裡,大家不妨好好大掃除一下自己周遭環境,不論是心靈層面、現實層面,都很適合在這次血月當中進行整頓。

希望在這次中秋佳節的『超級月亮』當中,大家可以清除內心許多長久以來累積的壓力,整理好自己與未來,再次努力在這永遠不會停下來的時間旅途。

  • 血月解說文章取自於-
  • http://www.storm.mg/article/64383

Author: Kiwi

發表迴響