Blog

「接地接地」 之前看到PTT的New Age版標 忍不住笑了出來

雖然取諧音自般若波羅蜜多心經最後一段,但的確一語道破新時代身心靈的重點:「接地接地」

不是要你非得赤腳去踩泥土,這點真的對生活在都市裡的人們有困難。

當然有機會到大自然裡走走的話,除了吸吸芬多精以外,也不妨試著赤腳在有大樹的土地踩踏,但不要去公園還是行道樹這樣做嘿!


最好吃的總是留到最後?「延遲享樂」


透過這樣的方式來接地,除了讓大地的能量可以再次連結以外,以物理學的角度,就是將體內多餘的電子藉由這樣釋放到土壤中。

其實就跟家電會有接地線是一樣的原理,而現代人生活中太少有機會赤腳踩在土地上。

除了真的赤腳去踩土地以外,適合現代人的接地方式,不外乎就是「好好過生活」。


一味的討好有什麼問題


可以透過每天寫日記、或是在睡前回顧自己的一天,用這樣的方式試著跟自己對話,來好好體會生活中的每一天,這樣也是一種接地的方式。

「運動」也是一種很好的方法,透過運動可以加速身體的新陳代謝,當然也要不懶惰才做得到,像藍特自己就還挺懶的🙈

「用粗鹽/海鹽水泡腳」也是一種相當簡便可以做到的接地法,但記得泡過的水就直接倒掉了嘿!

當做是泡熱水來放鬆,一邊放鬆一邊接地,何樂而不為呢?


預約塔羅占卜服務


  • 文章部份資訊取自於-
  • 藍特

Author: Lant

發佈留言