生命靈數

 靈數學介紹

生命靈數學是西元前五百八十年西元前五百二十年之間,希臘哲人兼數學家,也是數家之父的畢達哥拉斯傳授的一個概念,畢達哥拉斯認為數字具有精神上的意義,可以揭露萬事萬物背後的真理,藉數字來詮釋人生的意義。畢達哥拉斯的理論是將與我們的切身相關的數字,如生辰年月日,加以解譯,即可明瞭我們性格的優缺點和與生俱來該學習的課題。

生命靈數起源於Numerology,畢達哥拉斯對於人的生日進行分析統計。最後歸納成九種類型,數字從一到九。九個數字代表九個不同的人格特質。希臘人Dr. Dimitrios Lenis由醫學上進行人格特質研究,結合畢氏理論。對於生命靈數注入新的生命。

按照畢達哥拉斯的說法,天生的性格會自動牽引我們是否學會了該學的功課。畢達哥拉斯認為美好人生之前提,是發掘人生的課題到底是什麼,發揮優點,改進缺點。 生命數字不僅僅是對自己的認知和生命狀態有了更多更深的了解,也發現,生命數字本身真是代表了一個人很多的生命特徵和身份特質,以及這些數字也彷彿揭示了人此生的生命功課,數字是能量,也揭露出關於生命目標的潛藏意義。更發現,作為人與人之間的了解和連接,生命數字也是一個很好方式和橋樑。

假使人生以學習為目的,那麼人世間是個絕佳的學校,人世歷練就是學習最佳的管道。我們的潛意識影響了我們的情趣和想法,改進自己最快的方法之一是自我分析。能夠客觀地觀察自己,就能看出自己需要學習和改變的地方。
我們可以把人生的一切課題簡化成一個課題,這個課題是一切課題的基礎,而且與“二元性”和“平衡”有關。以人類為例,他們是個神奇的組合,有身體也有意識,於是身與心二者之間出現了一個考驗:如何維持二者的平衡?我們該受慾望多少的宰制,又該受心靈多少的影響?
我們可以再進一步簡化。人類是人也是動物,基本的人生課題即是如何平衡人性與獸性。我們該具備幾分獸性:按邏輯、法律、其他人為規範出牌?又該具幾分人性:追求性靈、心智成熟、知識並壓抑獸性?是否應該揚棄一切肉體的享樂,遠離塵囂,變得更有靈性?或應聽從肉體的呼喚,狂野不羈,讓肉體完全滿足?兩種極端其實都不健康,應保持平衡。
生命的基本課題又因他人的加入而更加複雜。如今我們必須考慮該以多少的人性或獸性相處。該慷慨還是自私?施與受兩者該如何平衡?有些人為他人犧牲一切,這樣正確嗎?健康嗎?有些人正好相反,自私自利,不願對人坦誠。這樣的極端正確嗎?健康嗎?我們如何尋找快樂的觸媒?找著後又如何把握呢?
人生的基本課題教導我們平衡身心,繼之平衡人的關係。