Blog

你推開門,帶著微笑但一絲藏不住的疲憊進來。還沒整理好自己的狀態,小喘著氣坐了下來,你喝了口水,深吸了一口氣,猶如機關槍開啟全發的掃射般,不吐不快地,侃侃闡述最近遇到的瓶頸,翻開第三張牌,現在的位置,死神正位,看得出來你緊皺的眉頭又更緊收了一些。

「好像不太好,對嗎?抽到死神」吞了口水,怯生生的問到。

「抽到死神不見得就一定是壞事,許多影視作品片面的解讀讓死神牌冤枉背了好多年鍋了」我回覆。

2022011001 Waite tarot XIII the death by Skylar

我們習慣將世間事物用二分法切割,非黑即白,好與不好,善與惡,解讀塔羅牌占卜的時候,除了牌面上意義,很多牌面上未出現的訊息,在延伸解讀的時候格外重要,偉特牌著重平衡及循環,其實也不只塔羅牌如此,不少中西方神秘學的中心思想,神話故事的背景架構,一再都出現此概念。

受到強制的力量干涉而結束與改變,如果是穩定環境中出現死神,可能代表未來出現重大變化,現有的秩序、計畫告終結,但也預示了進入下一階段的可能性。


聖杯7|Seven of Cups|小阿爾克那|偉特塔羅牌牌義


我們可以及早準備,及早投下種子,然而如果我們處在極度痛苦的身心交瘁的狀態下,出現了死神牌,這時候,還有比否極泰來更好的形容方式嗎?也許,死神離去後,環境的改變不全然是我們想要的,但卻是我們突破困境,重新調整的好時機。

所以說,塔羅牌每一張牌的本身,均沒有善惡好壞之分,在解牌提供客觀環境條件的狀態下,還是要看我們主觀的想法,如何做好下一步的準備,趨吉避凶,這樣才有勇敢面對明天的底氣。

我們往往只看到死神牌的死神,抬頭仰望著人高馬大,我們只能如同弱小的螻蟻,漆黑嚴肅的鎧甲下,藏著望之生畏的骷髏面像,收割著在其面前的一切生命!

‘’世間本無善惡,端看個人想法。‘’ —莎士比亞


預約塔羅占卜服務


  • 文章部份資訊取自於-
  • Alvin