Blog

無止盡的冬日陰雨綿延,對失去一切的人來說,真是個好天氣。

 如果是個大晴天,還能勉強告訴自己不要放棄希望

因夫妻理念不合,他失去一段婚姻不久,之前短暫的談了感情,但對方嫌貧愛富,戀情猶如夏日煙火。

多年前被迫從職場離開後,他開了間小公司。

一開始經營的剛剛好夠一家溫飽,但這一年來疫情之故,業績急轉直下,被迫收攤。

一個月前,因為不想撞到馬路上的流浪犬,他的機車打滑,和前車相撞,既受了傷,又得賠償。

 「真不知道我的人生還會發生什麼?

 「我現在不管做什麼都覺得很不確定,很沒有信心

經歷了重重的挫折,我們會對人生的意義感到茫然、不確定,對自己的價值失去了自信,這種時候總會覺得自己做任何的決定好像都是有問題的,什麼事都可以讓我們猶豫。

情緒花精療癒|巴赫花精|巴哈花精|花精療癒─米雪


其實這些暴風雨,既是一種試煉、一種人生裡的檢視,也是讓我們重新開始的機會。雖然很痛,並不代表它不會過去,但深層的悲觀籠罩了我們,誤以為一切不會結束。

人生的起起伏伏,總是有時高有時低,風雨之後必定迎來陽光普照,這是自然的循環,也是我們生命的循環。

這一切與我們個人的「價值」無關。

每個生命的存在,原本就具備獨特的價值,我們所經歷的一切,是個人體驗的世界,是我們的無形資產,它在風雨之中成熟。

但在和他人比較中,我們會迷失自己,也讓事情複雜化。

何不單純的回歸初心?問問自己在裡面得到了什麼?我可以怎麼樣再出發?怎麼讓自己活得更舒服和自在?什麼才是我真正想要的?

如果在暴風雨過後,我們沒有問自己這些問題,晴天和雨天,對我們而言都沒有意義。

 「看吧!就是沒有用!

 「這不值得!

 「這有什麼意義?

 「沒有什麼能幫我!


小主們的解藥,安陵容的剋星:「冬青花精」|花精療癒


如果你發現走不出挫折,甚至出現憂鬱的傾向,每天早上起來覺得自己臉部暗沉,甚至有了你過去所沒有的黑眼圈,或是你生了很長一段時間的的病,已經不期待自己痊癒,內心充滿了以上的獨白,「荊豆」花精可以為你的靈魂注入光亮,讓你選擇懷抱希望,擁有積極與改進的作為。

或者,就來預約一場「米雪」老師「巴哈花精個案」吧!

黑暗,對人生並非毫無意義。

自黑暗中走出,我們才能了解:輕灑在身上的陽光有多麼珍貴與溫暖,生命裡其實充滿恩典,這也是浴火重生的禮物。


預約塔羅占卜服務


  • 文章部份資訊取自於-
  • Michelle

Author: Michelle

504c5c1c226bb3703705d6457279b257?s=174&d=mm&r=g

發佈留言