Blog

台北市1名林姓女子,2015年到某間廟宇拜拜,遇到一旁擺攤算命師江女,她詢問感情事後認為很準,之後遇到任何感情上的問題,都會打電話給江女,兩人講好1個問題300元,每次一聊就很久,甚至連「明天會不會遇到他」等類似問題,也算一個問題收費,兩年下來花了175萬元,最後還是與男友分手,感覺遭詐欺,怒而提告。

林女找江女算命,兩年下來總共問了7千多個問題,江女原本向她索取200多萬,後來打8折算175萬,林女分4次繳清。

沒想到林女去年仍與男友分手,她認為,江女算的根本不準,讓她白花了175萬,一氣之下怒告江女詐欺。可是林女並非在分手後馬上提告,檢察官問她原因,她竟回答:「算命師會法術,怕她下降頭害我。」

江女辯稱,與林女一開始就談好價錢,每一次通電話,都會統計林女問了多少個問題?總共要付多少錢?林女都沒有意見,怎能因為兩人最後分手是詐欺。

檢察官調查後,認為女算命師無詐欺犯意,加上林女罪證不足,判江女不起訴處分。

一名女子找一名女算命師算感情,兩年下來問了7千個問題,花了175萬,最後仍與男友分手,覺不準竟怒告遭詐欺。(非當事人示意圖/中時資料照)

  • 文章資訊取自於-
  • http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180322001962-260402

Author: Kiwi

發表迴響