Blog

新北市一名塔羅牌老師Kiwi(26歲)向《蘋果》投訴指控,台中林姓女塔羅牌老師抄襲他的課程大綱,原價一堂6千5百的課程,竟以1千8百元降價開課,他已到保智大隊報案控告林女違反《著作權法》,「除了抄襲,這行為已經嚴重損害到我的聲譽。」《蘋果》今致電被控抄襲的林女,她表示「不方便回應」就掛斷電話。

塔羅牌老師Kiwi向《蘋果》表示,上月底時與朋友討論台中林姓女塔羅老師的課程,好奇上臉書搜尋,竟發現其「盧恩符文文字學工作坊-感受北歐古老符文水晶占卜力量」的課程大綱,與他3年前在部落格公開撰寫的課綱一模一樣,便致電向林女反映。

Kiwi表示,林女起初說是自己撰寫,後來推說是助理抄襲,並答應會將課綱撤下、公開道歉;然而,林女第一次公開的聲明卻僅稱「課程相似」,第二次修改為「課程完全相同」,對抄襲隻字不提,甚至說已參考過《著作權法》,她是合理使用。

Kiwi提及,雖然林女已將課程大綱撤下,但該內容除在某私立學校教育推廣部頁面公開,也曾在其臉書粉絲專頁公布,目前搜尋數個教育平台仍然找得到。「搜尋結果前面都是她的名字,我的只有一兩個。」Kiwi認為林女的行為已嚴重影響到其個人名譽,且林女曾到他部落格揚言提告。

《蘋果》今下午致電該名林女求證,她說:「我現在很忙,不方便回答,還是我晚點打給你?」記者表示希望能盡快獲得解答,林女馬上掛掉電話,無法取得其回應。(突發中心/新北報導)

相關文章 https://goo.gl/Wm54in


塔羅牌Kiwi老師拿出遭人抄襲的臉書。(藍框處為Kiwi原著,紅框處為Kiwi指控抄襲的課綱)翻拍畫面


塔羅牌老師Kiwi指控抄襲的課綱。翻拍畫面


塔羅牌Kiwi老師前往保智大隊報案提告。翻拍畫面

相關文章 https://goo.gl/Wm54in

  • 文章資訊取自於-
  • https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20180519/1357225