Blog

在於一開始入門學習塔羅牌時,許多朋友將會有許許多多的疑惑,其中像是大家最常詢問的 塔羅牌有什麼禁忌、可不可以給其它人碰?…等等。

在此將稍稍舉幾個入門常碰到的例子,希望可以讓各位在此找到自己需要的答案。

  • 塔羅牌有什麼禁忌…?

塔羅牌禁忌眾說紛紜,姑且不論每位占卜師或是每本書、每篇網路資訊,寫的內容都不太一樣,但少部分資訊其實有誤導大眾的傾向,其中比較真的需要注重的,就是保護好各位的每一附塔羅牌,愛護他們不論是使用當中或是收藏品,都值得好好保護收藏,並找個盒子或布套保護以免受損。此外一事不二占、不刻意強求結果,這點也是很重要的。


  • 塔羅牌可以給他人觸碰嗎…?

塔羅牌可不可以讓他人觸碰或是借給他人觀賞,這點其實要詢問各位的意願,畢竟觸碰他人物品或是將物品借給他人欣賞,還是要看物品主人的意願,每個人、每位占卜師的習慣不一,若對方或自己不希望、不想讓他人觸碰,就不要互相勉強這點,但若單純詢問塔羅牌可以給他人碰觸嗎?  可以的。


  • 拆封之後需要做什麼動作…?

這點雖然這樣說大家會覺得很籠統,但確實沒有一定的動作,有些占卜師拆封就單純拆封,有些占卜師拆封後會有特別的開牌儀式…等等,並沒有一定答案。


  • 聽說要先測試牌的個性…?

確實許多占卜師有習慣在每次開完牌後,會先測試牌的個性或是其餘的想法…等等,當做第一個問題,有些占卜師單純只使用大秘儀(也有占卜師直接使用整組塔羅牌)抽出第一張牌,代表這組牌的個性、或是其餘的想法…等等,但這非必要也不會是每位占卜師都會有這樣子的習慣。


  • 關於塔羅24禁忌…?

也許很多朋友沒有看過,但其實網路文章資訊當中,有一篇塔羅24禁忌的文章流傳,預防大家不知道,在此我特別轉發此文,但代表示我的意見與想法。


萊德偉特塔羅牌-課程大綱


以下相關24禁忌並不代表 Kiwi 本人看法。

1.逢魔時刻或是魔空時刻不能算牌 2.第一次拆牌一定要自己拆,不能讓別人拆 3.不能讓別人碰到自己的牌 4.算牌後會很累 5.一天只能算一個問題 6.一個問題只能算一次 7.一定要用黑布包牌 8.牌一定要按照順序收好,不能亂收。 9.不能使用二手牌。 10.塔羅牌是一種邪術 11.算塔羅牌會折壽 12.鬼月不能算塔羅牌。 13.每個人一生中只能找一位占卜師占卜。 14.玩塔羅牌會折壽並且禍延家人。 15.塔羅牌有牌靈,也有神鬼的力量在背後支持 16.所以基於上一題,你不能隨意將牌棄置,不然會有問題產生。 17.為了讓塔羅牌占卜中不會「生變」,所以占卜前要做「結界」。 18.要用印有五芒星圖案的布巾做占卜桌布,不然… 19.使用塔羅牌因為會「聚氣」的關係,身材會越用越肥。 20.在月事期間不要用牌。 21.一個人一生中只能有一副塔羅牌。 22.在睡著時不能占卜。 23.不能再飯後進行占卜,不然會影響準確度。 24.使用塔羅牌前一定要先施行聖別儀式,否則塔羅牌不會聽從主人的話。


此篇文章 Kiwi 其實並不清楚從哪邊開始流傳,在此篇文章當中的24禁忌,有許多基礎觀念就屬於不正確,所以建議新手入門的朋友們請要參照這樣的觀念進行學習。

更多疑惑,往後再慢慢補充補充吧…

Author: Kiwi

發表迴響